波洛兹:央行利率将跟随市场走向 没有特定方向_全球导读_云掌财
2017-09-29 14:34
来源:未知
点击数:            

FX168财经报社(北美)讯 加拿大央行行长在周三(9月27日)的发言中表示,未来央行的隔夜利率将跟随加拿大经济以及市场走向调整,并没有预先设定好的方向。

加拿大央行在7月份将隔夜利率调高了0.25%,紧接着在9月份再次调高0.25%,使得各界不断猜测央行是否还会继续提高利率。然而波洛兹在St. John的演讲中声称:“隔夜利率没有特定的方向,货币政策是与经济数据紧密相连的。”

彭博社调查显示,市场观察人士现在认为10月份加息的可能性为三分之一。波洛兹的讲话使得加元下跌至1加元兑80.45美分,显示出市场对加息的预期减小。

面对2015年的国际油价暴跌,加拿大央行出乎意料地将利率下调0.5%。当时央行的行动虽然得到了一些批评人士的反对,但事实证明降息帮助加拿大度过了油价低迷的难关。波洛兹声称:“根据我们的计算,如果我们当时没有降息的话,加拿大经济将比现在小2%,相当于500亿加元的损失。同时加拿大的就业岗位将比现在少12万个。”

波洛兹同时还表示,利率变化对通胀率的作用一般要1年半至两年才能体现,因此当央行决定调整利率的时候,最新的通胀率数据对决策影响并不大。


更多精彩内容请前往→云掌财经全球频道


Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dokewllan.com 版权所有